Levar a frigideira ao fogo e adicionar a manteiga para derreter. Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar.
Enquanto isso, colocar a couve-flor no processador e triturar no modo pulsar, para que os pedaços fiquem grossinhos como grãos de arroz.
Transferir a couve-flor para a frigideira e refogar novamente, mexendo sempre, ao longo de três a quatro minutos até a couve-flor dar uma amolecido.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o requeijão e misturar bem. Acrescentar os queijos.
Após os queijos derreterem, desligar o fogo, finalizar com a salsinha e misturar bem.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir uma receita sem glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância durante a fabricação. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Acompanhe o seu risoto com os legumes, verduras e a proteína que se encaixem na sua dieta.
Se quiser, use a cebolinha no lugar da salsinha.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Risoto light
Amount Per Serving
Calories 329Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 14g70%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 39mg13%
Sódio 691mg35%
Potássio 644mg14%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 18g36%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave risoto, risoto light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!