Cortar as florezinhas da couve-flor. Levar ao fogo para cozinhar no vapor da água: encha uma panela com água, leve ao fogo, coloque um cesto para cozinhar ao vapor (recipiente redondo e com furinhos) em cima da panela e adicione a couve-flor.
Enquanto isso, bater o ovo com uma colher de sopa de queijo ralado e dissolver a farinha de trigo no leite. Reservar.
Depois que a couve-flor cozinhar, acomodá-la em uma assadeira e reservar.
Juntar o azeite e o alho na frigideira e levar ao fogo para refogar. Acrescentar o ovo batido com o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
Mexer até engrossar. Por último, adicionar a pimenta-do-reino e o orégano. Misturar bem e desligar o fogo.
Despejar o molho da frigideira por cima da couve-flor. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima.
Levar ao forno para gratinar por aproximadamente sete minutos.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Couve-flor gratinada light
Amount Per Serving
Calories 121Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 45mg15%
Sódio 130mg7%
Potássio 512mg11%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.