Juntar a água, a manteiga e o sal na tigela. Mexer para dissolver a manteiga e o sal na água.
Adicionar a farinha de aveia e misturar tudo com as mãos por cinco minutos. Se a massa ainda estiver mole, acrescentar mais um pouco de farinha.
Enfarinhar uma superfície bem limpa, colocar a massa em cima dessa superfície e abri-la, com o auxílio de um rolo de massa.
Cortar a massa no formato de quatro discos e rechear cada uma com ¼ de xícara do frango e uma colher de sopa do queijo. Fechar a massa e apertar as bordas com um garfo.
Levar o pastel para assar na AirFryer por 15 a 20 minutos. Se não tiver o aparelho, asse o pastel no forno a 180º C.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. A checagem é necessária porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten durante a sua produção, processamento ou transporte.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pastel de forno light
Amount Per Serving
Calories 346Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 40mg13%
Sódio 750mg38%
Potássio 376mg8%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pastel de forno, pastel de forno light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!