Cozinhar o bacalhau por aproximadamente 15 minutos. Após esfriar, desfiar o bacalhau em lasquinhas. Preaquecer o forno em 180º C.
Juntar a margarina e a farinha de trigo em uma panela e levar ao fogo para cozinhar por alguns minutos. Adicionar o leite e mexer o tempo todo até formar um creme homogêneo e bem consistente. Desligar o fogo.
Acrescentar o bacalhau e a gema de ovo. Misturar bem e temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Com muita delicadeza, incorporar as claras em neve à mistura.
Distribuir a massa na forma refratária e levar ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar por cima.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suflê de bacalhau light
Amount Per Serving
Calories 207Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 86mg29%
Sódio 218mg11%
Potássio 606mg13%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 7g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de bacalhau, suflê de bacalhau light, suflê light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!