Juntar o ovo, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha no liquidificador. Bater por um minuto.
Colocar a farinha de aveia e a canela em uma tigela. Adicionar o conteúdo do liquidificador e misturar. Adicionar a aveia, a maçã ralada e o fermento. Mexer até incorporar e ficar homogêneo.
Preaquecer o forno em 180º C. Espalhar as duas colheres de sopa de óleo de coco na forma para untar. Enfarinhar com as duas colheres de sopa de farinha de aveia.
Despejar a massa na forma e decorar com as rodelas da maçã pequena por cima. Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpo.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Dá para substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de maçã sem leite
Amount Per Serving
Calories 450Calories from Fat 243
% Daily Value*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 21g105%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 20mg7%
Sódio 66mg3%
Potássio 172mg4%
Carbohydrates 51g17%
Fibras 4g16%
Açúcar 31g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem leite, bolo sem leite
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!