Juntar o leite e uma colher de chá do xilitol em uma panela ao fogo. Mexer até antes de começar a ferver e desligar o fogo.
Adicionar o chocolate diet picado, misturando até dissolver tudo com o calor da panela e produzir um creme homogêneo.
Acrescentar o mel e mexer mais um pouco. Juntar uma xícara do cookie em pedaços e misturar outra vez.
Distribuir a massa em uma travessa pequena untada com manteiga ghee. Levar à geladeira por uma hora para firmar.
Após, bater a ½ xícara restante do cookie em pedaços com uma colher de chá de xilitol no liquidificador até formar uma farofinha. Polvilhar por cima da palha italiana antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Você pode substituir o cookie integral por biscoito doce integral ou bolacha maisena.
Se quiser, também dá para trocar o mel por melaço de cana.
Uma terceira opção é substituir o xilitol por outro adoçante natural como o eritritol.
O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada quadradinho de palha italiana.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Palha italiana light
Amount Per Serving
Calories 173Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 4mg1%
Sódio 27mg1%
Potássio 20mg0%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave palha italiana, palha italiana light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!