Juntar a xícara de açúcar mascavo e a água em uma panela. Levar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.
Despejar a calda na forma de pudim. Girar a forma com cuidado para espalhar bem a calda no recipiente. Preaquecer o forno em fogo alto.
Bater o leite, os ovos e as seis colheres de sopa de açúcar mascavo no liquidificador até ficar homogêneo.
Despejar a massa na forma caramelizada. Colocar a forma em cima de uma forma retangular com água quente.
Levar ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora. Como o tempo necessário para assar pode variar de forno para forno, recomenda-se ficar de olho e espetar um palito ou garfo para ver se o pudim está pronto antes de desligar (se o objeto sair limpinho, está pronto).
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Se quiser ou precisar, você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar demerara na receita.
Peneire as gemas dos ovos antes de usar na receita para evitar que o doce fique com um cheiro forte de ovo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pudim sem leite condensado
Amount Per Serving
Calories 210Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 108mg36%
Sódio 90mg5%
Potássio 207mg4%
Carbohydrates 34g11%
Açúcar 33g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pudim, pudim sem leite condensado
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