Levar as ervilhas para cozinhar em uma panela com água por 15 minutos. Escorrer a água e reservar.
Em outra panela, despejar o azeite e levar ao fogo. Adicionar a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Deixar em fogo médio até refogar bem.
Desligar o fogo, acrescentar as ervilhas cozidas e o iogurte. Levar tudo para bater no liquidificador, com cuidado porque estará quente. Se quiser, você também pode bater com um mixer.
Enquanto estiver batendo, preste atenção: quando a mistura começar a engrossar, acrescentar ½ copo de água.
Quando a mistura estiver mais aguada, colocar um pouco de sal e o açúcar. Bater novamente até ficar cremoso.
Levar o creme em uma panela ao fogo médio. Adicionar o queijo ralado e o leite aos poucos. Mexer de vez em quando até levantar fervura. Desligar o fogo e servir.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Creme de ervilha light
Amount Per Serving
Calories 358Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 134mg7%
Potássio 760mg16%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 9g36%
Açúcar 20g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de ervilha, creme de ervilha light, creme light
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