Retirar a casca da abóbora cozida. Amassar a abóbora até ficar bem lisinha, com o auxílio do mixer ou processador.
Colocar a manteiga na panela e levar ao fogo para derreter. Adicionar a abóbora, o leite, o sal e a páprica doce. Misturar até ficar cremoso, com a consistência de um purê.
Adicionar o queijo ralado e mexer até que ele derreta totalmente. Desligar o fogo e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Se quiser que a receita renda mais porções, aumente a quantidade dos ingredientes conforme o número de pessoas que quiser servir. Por exemplo, para render o dobro, dobre a quantidade, para render o triplo, triplique e assim por diante.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Purê de abóbora fit
Amount Per Serving
Calories 224Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 35mg12%
Sódio 249mg12%
Potássio 748mg16%
Carbohydrates 25g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de abóbora, purê de abóbora fit, purê fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!