Levar a mandioquinha ao fogo para cozinhar em uma panela com água.
Quando ela estiver bem macia, desligar o fogo e escorrer a água. Então, amassar bem a mandioquinha.
Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo para derreter. Adicionar a mandioquinha amassada e misturar bem.
Completar com o sal e o creme de ricota. Misturar tudo, com o fogo ainda ligado. Adicionar leite aos poucos, misturando até atingir a consistência de sua preferência. Quanto mais leite você colocar, mais molinho o purê ficará.
Desligar o fogo e temperar com sal. Se quiser, adicionar um pouco de pimenta-do-reino também.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção dependem da quantidade de purê que você servir em cada porção.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Purê de mandioquinha light
Amount Per Serving
Calories 232Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 32mg11%
Sódio 197mg10%
Potássio 65mg1%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de mandioquinha, purê de mandioquinha light, purê light
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