Colocar o alho amassado e o farelo de aveia em uma tigela. Mexer para misturar bem. Adicionar o leite desnatado e mexer bem outra vez. Juntar os ovos e bater bem para misturar.
Acrescentar o leite em pó e misturar novamente. Completar com a cebola, o orégano e o sal e mexer mais uma vez até tudo ficar bem misturadinho. A massa deve ficar bem lisa e homogênea.
Só depois disso, misturar delicadamente o fermento apenas para incorporar. Sovar bem a massa, modelar no formato de pão e colocar uma forma antiaderente ou de silicone.
Levar para assar em fogo médio (180º C) até começar a ficar dourado. Enquanto isso, fazer o creme de alho, misturando bem o queijo cottage e o alho triturado em uma tigela.
Assim que o pão começar a dourar, passar o creme de alho e devolver ao forno para terminar de assar.
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Notas
Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Você pode substituir a colher de sopa de alho amassado por uma colher de sopa de alho em pó.
Se quiser, finalize o creme de alho com as ervas da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de alho light
Amount Per Serving
Calories 61Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 42mg14%
Sódio 218mg11%
Potássio 142mg3%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de alho, pão de alho light, pão light
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