Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho, a cebola e uma pitada de sal. Refogar por dois minutos. Reservar.
Amassar o grão-de-bico cozido com um garfo em uma tigela ou pulsar algumas poucas vezes no liquidificador.
Adicionar o refogado reservado, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, a salsinha, o orégano, o tomilho e um pouco de sal. Misturar até formar uma massa homogênea, que possa ser moldada.
Se tiver tempo, levar a massa do hambúrguer por uma hora na geladeira. Isso ajuda a dar uma consistência adequada a ela. Após, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
Aquecer um fio de azeite em uma frigideira ao fogo. Adicionar os hambúrgueres e assar cada lado por dois minutos. Prontinho!
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Notas
Você deve picar o alho e a cebola no menor tamanho possível.
Se conseguir deixar o grão-de-bico de molho na água por 24 a 48 horas antes de usar na receita, você conseguirá cozinhá-lo em apenas 15 a 20 minutos na panela de pressão.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo referem-se apenas ao hambúrguer e não levam em conta qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molhos. Para que o prato não deixe de ser light, escolha acompanhamentos saudáveis.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de grão-de-bico light
Amount Per Serving
Calories 174Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 31mg2%
Potássio 350mg7%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de grão-de-bico, hambúrguer de grão-de-bico light, hambúrguer light
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