Preaquecer o forno em 220º C. Colocar a couve-flor cozida em uma tigela e amassar com um garfo.
Acrescentar o alho, a cebola, a salsinha, o parmesão e o ovo. Temperar com sal e pimenta.
Incorporar a farinha de arroz e misturar até formar uma massa homogênea e consistente.
Colocar os aros de hambúrguer na assadeira e adicionar porções da massa em cada aro. Se não tiver os aros, você pode modelar a massa no formato de hambúrgueres com as mãos mesmo.
Levar ao forno para assar por 15 minutos. Se quiser, você também pode grelhar os hambúrgueres na frigideira, fica a seu critério.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo correspondem apenas ao hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo, molho, salada ou batata.
Para não aumentar muito as calorias do prato, sirva com complementos saudáveis como uma proteína magra, uma boa salada e/ou pão integral, por exemplo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de couve-flor light
Amount Per Serving
Calories 62Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 43mg14%
Sódio 87mg4%
Potássio 274mg6%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de couve-flor light, hambúrguer light
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