Colocar o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o alho e a cebola. Refogar por três a quatro minutos.
Acrescentar a cenoura, os cogumelos, o alho-poró, a abobrinha e a salsa. Misturar bem, temperar com sal e pimenta. Refogar até os vegetais ficarem macios. Retirá-los da panela e colocar em um escorredor.
Transferir os vegetais bem escorridos para uma tigela, adicionar os ovos e misturar muito bem, até formar uma massa consistente, mas ligeiramente úmida.
Modelar a massa no formato de hambúrgueres. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo, juntar os hambúrgueres e cozinhar, dourando dos dois lados.
Abrir os pães e colocar a alface e o tomate em rodelas na base. Completar com o hambúrguer e as azeitonas. Fechar e servir com o tomate-cereja por cima.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Hambúrguer de vegetais light
Quantidade por Porção
Calorias 301Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 82mg27%
Sódio 374mg19%
Potássio 905mg19%
Carboidratos 42g14%
Fibras 7g28%
Açúcar 13g
Proteína 12g24%
Vitamina A 9247IU308%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 50mg56%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 282mcg235%
Cálcio 151mg12%
Cobre 1mg
Folato 163mcg41%
Ferro 5mg28%
Manganês 1mg43%
Magnésio 74mg18%
Fósforo 223mg18%
Selênio 25mcg45%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 37mcg9%
Colina 107mg19%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de vegetais, hambúrguer de vegetais light, hambúrguer light
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