Colocar o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o alho e a cebola. Refogar por três a quatro minutos.
Acrescentar a cenoura, os cogumelos, o alho-poró, a abobrinha e a salsa. Misturar bem, temperar com sal e pimenta. Refogar até os vegetais ficarem macios. Retirá-los da panela e colocar em um escorredor.
Transferir os vegetais bem escorridos para uma tigela, adicionar os ovos e misturar muito bem, até formar uma massa consistente, mas ligeiramente úmida.
Modelar a massa no formato de hambúrgueres. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo, juntar os hambúrgueres e cozinhar, dourando dos dois lados.
Abrir os pães e colocar a alface e o tomate em rodelas na base. Completar com o hambúrguer e as azeitonas. Fechar e servir com o tomate-cereja por cima.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de vegetais light
Amount Per Serving
Calories 301Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 82mg27%
Sódio 374mg19%
Potássio 905mg19%
Carbohydrates 42g14%
Fibras 7g28%
Açúcar 13g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de vegetais, hambúrguer de vegetais light, hambúrguer light
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