Levar uma panela com água ao fogo para ferver. Após levantar fervura, adicionar a couve-de-bruxelas (higienizada, sem as primeiras folhas e sem os talos). Deixar cozinhar por cerca de três minutos em fogo alto.
Retirar a couve-de-bruxelas da panela e reservar. Reservar também a água do seu cozimento.
Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo para esquentar. Quando já estiver quente, acrescentar o alho e refogar em fogo médio, até o alho começar a ganhar cor.
Adicionar o vinho branco, colocar ½ copo da água do cozimento da couve-de-bruxelas e misturar. Juntar a salsinha e misturar bem, para que os aromas se incorporem.
Depois de alguns segundos, acrescentar a couve-de-bruxelas e deixar tudo cozinhar por mais três minutos. Se achar necessário, colocar uma pitada de sal para acertar o tempero. Desligar o fogo e estará pronto!
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Dica de higienização: antes de começar a fazer a receita, tire as primeiras folhas e os talos da couve-de-bruxelas, lave e deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha com água, vinagre e uma colher de café de bicarbonato.
Na hora em que colocar a salsinha na frigideira, você também pode adicionar temperos como tomilho ou alecrim (ou outros de sua preferência) para dar um sabor extra ao prato.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Couve-de-bruxelas ao alho
Amount Per Serving
Calories 92Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 56mg3%
Potássio 525mg11%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave couve-de-bruxelas, couve-de-bruxelas ao alho, receita com couve-de-bruxelas
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