Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar o alho, a cebola e dourar.
Então, colocar a mandioquinha, cozinhar um pouco e acrescentar a água. Deixar cozinhar até a mandioquinha ficar bem molinha.
Desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho. Despejar cuidadosamente o conteúdo da panela no liquidificador e completar com pimenta e um pouco de sal.
Bater até ficar homogêneo. Segurar a tampa do liquidificador ao bater, para evitar que vaze alguma coisa.
Se achar que precisa, devolver a sopa à panela e levar ao fogo para aquecer antes de servir.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Você pode finalizar a sopa com um pouco de cebolinha picada por cima ou com outra erva ou tempero de sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de mandioquinha light
Amount Per Serving
Calories 179Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 33mg2%
Potássio 53mg1%
Carbohydrates 38g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de mandioquinha, sopa de mandioquinha light
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