Untar forminhas de 10 centímetros de diâmetro com um pouco de manteiga e cacau em pó. Reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
Derreter o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de água e 60 gramas de manteiga. Tirar do fogo e deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente.
Quando estiver frio, misturar ⅙ de xícara de adoçante, um pouco de sal e ⅓ de colher de chá extrato de baunilha. Reservar.
Bater os ovos na batedeira até que tripliquem de tamanho, o que deve levar de cinco a seis minutos. Acrescentar ⅙ de xícara de adoçante aos ovos e bater por mais um minuto.
Adicionar ⅓ da mistura dos ovos no chocolate derretido e misturar bem. Acrescentar o restante dos ovos lentamente, misturando delicadamente com a espátula.
Despejar a mistura nas forminhas untadas, colocá-las em uma forma maior e levar ao forno por 25 minutos ou até assar.
Para fazer a calda, ferver uma xícara de água e adicionar uma xícara de cacau em pó, três colheres de sopa de adoçante e uma colher de chá de extrato de baunilha.
Deixar ferver até começar a engrossar, o que deve levar de dois a três minutos. Se quiser uma calda mais encorpada, deixe ferver por mais tempo.
Por fim, despejar a calda por cima dos bolinhos já assados.
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Notas
Se quiser uma receita com menos carboidratos, não use a calda.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Petit gâteau low carb
Amount Per Serving
Calories 259Calories from Fat 198
% Daily Value*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 12g60%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 142mg47%
Sódio 58mg3%
Potássio 324mg7%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave petit gâteau, petit gâteau low-carb
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