Receita de petit gâteau low carb fácil e surpreendente

Especialista da área:
atualizado em 08/06/2021

Certamente, um dos grandes desafios para quem segue uma dieta low carb é precisar ficar longe dos docinhos. Afinal, eles são cheios de açúcar, que atrapalha a perda de peso e não tem espaço no programa alimentar.

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Entretanto, para amenizar a saudade de comer um docinho, é possível recorrer às sobremesas low carb. Por exemplo, quando você quiser algo diferente com chocolate, a nossa sugestão é o petit gâteau low carb.

No lugar do açúcar, a preparação pede adoçante. Além disso, o quitute é feito com outros ingredientes como chocolate amargo 70%, cacau em pó, extrato de baunilha e manteiga sem sal. 

Vale a pena testar a receita e experimentar para deixar a sua dieta low carb mais agradável e gostosa!

Aproveite que já está por aqui mesmo, confira a lista de ingredientes do petit gâteau low carb em detalhes e aprenda como preparar o docinho:

Petit gateau

Petit gâteau low carb

Uma versão com menos carboidratos do saboroso docinho. Para matar a saudade de comer sobremesa sem acabar com a dieta!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 260 kcal

Equipamento

  • Forminhas
  • Panelas
  • Batedeira
  • Forma

Ingredientes
  

  • 60 gramas chocolate amargo (70% de cacau)
  • 70 gramas manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa água
  • xícara adoçante forno e fogão
  • 1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar
  • ½ colher de chá extrato de baunilha
  • 3 ovo grandes e em temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • 1 xícara água para a calda
  • 1 xícara cacau em pó sem açúcar, para a calda
  • 3 colheres de sopa adoçante forno e fogão para a calda
  • 1 colher de chá extrato de baunilha para a calda

Instruções
 

  • Untar forminhas de 10 centímetros de diâmetro com um pouco de manteiga e cacau em pó. Reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Derreter o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de água e 60 gramas de manteiga. Tirar do fogo e deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente.
  • Quando estiver frio, misturar ⅙ de xícara de adoçante, um pouco de sal e ⅓ de colher de chá extrato de baunilha. Reservar.
  • Bater os ovos na batedeira até que tripliquem de tamanho, o que deve levar de cinco a seis minutos. Acrescentar ⅙ de xícara de adoçante aos ovos e bater por mais um minuto.
  • Adicionar ⅓ da mistura dos ovos no chocolate derretido e misturar bem. Acrescentar o restante dos ovos lentamente, misturando delicadamente com a espátula.
  • Despejar a mistura nas forminhas untadas, colocá-las em uma forma maior e levar ao forno por 25 minutos ou até assar.
  • Para fazer a calda, ferver uma xícara de água e adicionar uma xícara de cacau em pó, três colheres de sopa de adoçante e uma colher de chá de extrato de baunilha.
  • Deixar ferver até começar a engrossar, o que deve levar de dois a três minutos. Se quiser uma calda mais encorpada, deixe ferver por mais tempo.
  • Por fim, despejar a calda por cima dos bolinhos já assados.

Notas

  • Se quiser uma receita com menos carboidratos, não use a calda.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Petit gâteau low carb
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 260 Calorias da Gordura 198
% Valores Diários*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Trans 1g
Colesterol 142mg47%
Sódio 190mg10%
Potássio 410mg9%
Carboidratos 17g6%
Fibras 7g28%
Açúcar 3g
Proteína 8g16%
Vitamina A 517IU17%
Cálcio 54mg4%
Ferro 4mg22%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave petit gâteau, petit gâteau low-carb
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