Despejar o leite em uma panela e levar ao fogo para ferver.
Quando começar a fervura, acrescentar o kefir e mexer bem para incorporar tudo. Temperar com sal.
Deixar levantar fervura e só então desligar o fogo. Esperar cinco minutos para deixar o leite talhar.
Virar a mistura em um pano bem limpo dentro de uma peneira. Isso serve para escorrer o soro.
Então, levar o queijo à geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, desenformar. Você pode comer o queijo sozinho ou com pães e torradas, por exemplo.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Além do sal, você pode adicionar ervas, especiarias e condimentos da sua preferência para temperar o queijo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Queijo de kefir
Amount Per Serving
Calories 192Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 33mg11%
Sódio 145mg7%
Potássio 330mg7%
Carbohydrates 15g5%
Açúcar 16g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave queijo caseiro, quejo de kefir
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