Receita de queijo de kefir com apenas 3 ingredientes

Especialista da área:
atualizado em 10/06/2021

Quem já conhece os benefícios do kefir e é adepto da bebida fermentada no seu dia a dia certamente já conhece e/ou experimentou receitas como o kefir de água e o iogurte de kefir.

  Continua Depois da Publicidade  

Além disso, existem muitas outras possibilidades como o kefir de leite de coco, o requeijão de kefir e até bolo de kefir. Entretanto, hoje é dia de aprendermos como fazer outro prato: o queijo de kefir.

A preparação leva somente três ingredientes: o kefir, leite e um pouco de sal. É preciso ter um pouco de paciência até o queijo ficar completamente pronto, mas a espera certamente valerá a pena.

Aliás, enquanto aguarda o queijo firmar na geladeira, você pode aproveitar para conhecer estratégias e dicas de como cuidar do seu kefir ou para entender se muito kefir faz mal.

Calma, que não vamos deixar faltar o mais importante. O passo a passo de como preparar o queijo de kefir está logo abaixo:

Queijo de kefir

Queijo de kefir

Uma receita diferente de queijo caseiro. À base de kefir!
4.62 de 13 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 192 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Pano bem limpo
  • Peneira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o leite em uma panela e levar ao fogo para ferver.
  • Quando começar a fervura, acrescentar o kefir e mexer bem para incorporar tudo. Temperar com sal.
  • Deixar levantar fervura e só então desligar o fogo. Esperar cinco minutos para deixar o leite talhar.
  • Virar a mistura em um pano bem limpo dentro de uma peneira. Isso serve para escorrer o soro.
  • Então, levar o queijo à geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, desenformar. Você pode comer o queijo sozinho ou com pães e torradas, por exemplo.

Notas

  • Além do sal, você pode adicionar ervas, especiarias e condimentos da sua preferência para temperar o queijo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Queijo de kefir
Quantidade por Porção
Calorias 192 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 6g30%
Colesterol 33mg11%
Sódio 431mg22%
Potássio 330mg7%
Carboidratos 15g5%
Açúcar 16g
Proteína 10g20%
Vitamina A 534IU18%
Cálcio 361mg28%
Ferro 1mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave queijo caseiro, quejo de kefir
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.62 de 13 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário