Receita de queijo de kefir com apenas 3 ingredientes

Especialista da área:
atualizado em 10/06/2021

Quem já conhece os benefícios do kefir e é adepto da bebida fermentada no seu dia a dia certamente já conhece e/ou experimentou receitas como o kefir de água e o iogurte de kefir.

  Continua Depois da Publicidade  

Além disso, existem muitas outras possibilidades como o kefir de leite de coco, o requeijão de kefir e até bolo de kefir. Entretanto, hoje é dia de aprendermos como fazer outro prato: o queijo de kefir.

A preparação leva somente três ingredientes: o kefir, leite e um pouco de sal. É preciso ter um pouco de paciência até o queijo ficar completamente pronto, mas a espera certamente valerá a pena.

Aliás, enquanto aguarda o queijo firmar na geladeira, você pode aproveitar para conhecer estratégias e dicas de como cuidar do seu kefir ou para entender se muito kefir faz mal.

Calma, que não vamos deixar faltar o mais importante. O passo a passo de como preparar o queijo de kefir está logo abaixo:

Queijo de kefir

Queijo de kefir

Uma receita diferente de queijo caseiro. À base de kefir!
5 de 3 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 192 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Pano bem limpo
  • Peneira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o leite em uma panela e levar ao fogo para ferver.
  • Quando começar a fervura, acrescentar o kefir e mexer bem para incorporar tudo. Temperar com sal.
  • Deixar levantar fervura e só então desligar o fogo. Esperar cinco minutos para deixar o leite talhar.
  • Virar a mistura em um pano bem limpo dentro de uma peneira. Isso serve para escorrer o soro.
  • Então, levar o queijo à geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, desenformar. Você pode comer o queijo sozinho ou com pães e torradas, por exemplo.

Notas

  • Além do sal, você pode adicionar ervas, especiarias e condimentos da sua preferência para temperar o queijo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 192kcalCarboidratos: 15gProteína: 10gGordura: 10gGordura Saturada: 6gColesterol: 33mgSódio: 431mgPotássio: 330mgAçúcar: 16gVitamina A: 534IUCálcio: 361mgFerro: 1mg
Palavras Chave queijo caseiro, quejo de kefir
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário