Em um forno preaquecido a 180º C, leve o pimentão para assar por 30 minutos ou até ele ficar macio e com a pele escura.
Enquanto o pimentão assa, coloque o caldo de legumes caseiro e o açafrão-da-terra em uma panela grande. Leve ao fogo, misture bem e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo.
Ponha o azeite em outra panela e leve ao fogo. Junte a cebola, o cominho e o sal. Refogue até a cebola ficar ligeiramente dourada.
Acrescente o arroz e mexa por alguns segundos. Adicione o vinho branco e mexa bem com uma colher de pau, para evitar que algo grude no fundo da panela.
Cozinhe até o vinho dissolver. O ponto desejado é conseguir fazer uma linha no meio da panela com a colher, sem que escorre líquido nessa linha.
Então, junte a mistura de caldo de legumes com açafrão aos poucos, colocando uma xícara por vez. Aí, o arroz vai começar a cozinhar.
Quando o risoto estiver quase pronto, mas ainda sobrar um pouco de caldo de legumes, adicione a abobrinha, as ervilhas e os tomates-cereja. Prove o tempero e ajuste se achar que precisa. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente.
Após o pimentão assar, coloque-o em um pote com tampa para abafar o calor. Depois de alguns minutos, descasque, remova as sementes e corte o pimentão em tirinhas.
Sirva o risoto em uma travessa com as tirinhas de pimentão e as amêndoas laminadas (se quiser usá-las) por cima.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Risoto para jantar vegano
Amount Per Serving
Calories 315Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 22mg1%
Potássio 405mg9%
Carbohydrates 53g18%
Fibras 5g20%
Açúcar 6g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.