Passe o grão-de-bico cozido por uma peneira, escorrendo bem a água do cozimento.
Coloque metade do grão-de-bico cozido e escorrido no processador de alimentos. Acrescente o alho, 1 colher de sopa de água e 3 colheres de sopa de azeite.
Bata bem até formar uma pasta lisa e triturar o alho. Se precisar, raspe as laterais do processador com uma espátula e bata novamente. Então, ponha a pastinha em uma tigela e reserve.
Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador e adicione o restante do azeite. Bata no modo pulsar somente para quebrar os grãos, o que dará uma textura diferente à sua pastinha.
Misture a segunda metade de grãos batidos com a pastinha reservada na tigela. Acrescente a salsinha e misture outra vez. Tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Prove e, se achar que precisa, ajuste o tempero. Prontinho!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pasta de grão-de-bico light
Amount Per Serving
Calories 172Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 9g
Sódio 10mg1%
Potássio 127mg3%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pasta de grão-de-bico, pasta de grão-de-bico light, pasta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!