Sabe aquele grão-de-bico que você cozinhou e ainda não conseguiu comer tudo? Então, o que acha de aproveitá-lo de um jeito diferente e deixar o seu café da manhã ou da tarde mais nutritivo?
A ideia é utilizar a leguminosa para fazer uma deliciosa pastinha light, que pode acompanhar pães ou torradinhas no lugar da margarina ou do requeijão.
Para fazer a receita, além do grão-de-bico, você vai precisar de água, azeite de oliva e outros temperos como alho, salsinha e pimenta-do-reino, que ajudarão a deixar o acompanhamento muito saboroso.
Depois que enjoar do grão-de-bico, a saída é recorrer a outros ingredientes saudáveis para fazer uma pastinha light diferente. Por exemplo, conheça algumas opções de pasta de berinjela light e de pasta de alho light.
Mas, antes de qualquer coisa, não deixe de provar como a pasta de grão-de-bico light fica! Você encontra o modo de preparo da receita explicado logo abaixo:
Pasta de grão-de-bico light
Equipamento
- Peneira
- Processador de alimentos
- Tigela
Ingredientes
- 1½ xícaras grão-de-bico cozido (ou 1 lata)
- 1 colher de sopa água
- 5 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 dente alho amassado
- 6 ramos salsinha picada
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Passe o grão-de-bico cozido por uma peneira, escorrendo bem a água do cozimento.
- Coloque metade do grão-de-bico cozido e escorrido no processador de alimentos. Acrescente o alho, 1 colher de sopa de água e 3 colheres de sopa de azeite.
- Bata bem até formar uma pasta lisa e triturar o alho. Se precisar, raspe as laterais do processador com uma espátula e bata novamente. Então, ponha a pastinha em uma tigela e reserve.
- Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador e adicione o restante do azeite. Bata no modo pulsar somente para quebrar os grãos, o que dará uma textura diferente à sua pastinha.
- Misture a segunda metade de grãos batidos com a pastinha reservada na tigela. Acrescente a salsinha e misture outra vez. Tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Prove e, se achar que precisa, ajuste o tempero. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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