Ponha o leite em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Você chegará ao ponto ideal quando conseguir colocar o dedo e deixar por até cinco segundos no leite aquecido sem se queimar (igual ao ponto de mamadeira para bebês).
Então, desligue o fogo, acrescente o iogurte natural e misture bem. Passe a mistura para um pote grande e tampe muito bem, vedando com um pano de prato bem limpo.
Coloque o pote com a mistura em um local morno (como o forno) e deixe fermentar por pelo menos 12 horas.
Passado o tempo de fermentação, leve o iogurte para gelar dentro do pote grande ou em potinhos individuais menores.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Iogurte caseiro light
Amount Per Serving
Calories 80Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 87mg4%
Potássio 319mg7%
Carbohydrates 10g3%
Açúcar 10g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.