Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma forma antiaderente com um pouco de azeite, espalhando bem. Reserve.
Escorra toda a água da sardinha. Pique ou esmague as sardinhas com um garfo.
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Então, adicione o tomate, a sardinha e o orégano. Misture tudo e refogue por mais alguns minutos até o tomate amolecer. Desligue o fogo e reserve.
Para fazer a massa, junte a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão, o alho e um pouquinho de sal no liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea. Feito isso, adicione o fermento e misture lentamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporá-lo à massa.
Despeje a massa na forma. Complete com o refogado de sardinha e a muçarela. Se preferir, você também pode colocar metade da massa, adicionar o recheio e finalizar com o restante da massa.
Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Fique de olho, pois o tempo exato varia conforme o seu forno.
Para saber se está pronto, espete a torta com um palito quando der 35 minutos. Se sair limpo, a torta já está boa e você pode desligar o forno.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Caso ache que precisa, você também pode enfarinhar a forma com farinha de amêndoas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de sardinha light
Amount Per Serving
Calories 230Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 114mg38%
Sódio 464mg23%
Potássio 189mg4%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de sardinha, torta de sardinha light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!