Receita de torta de sardinha light e low carb

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atualizado em 26/01/2022

Tem receita mais versátil que a torta? Ela pode receber os mais diferentes recheios, ser consumida desde o café da manhã até o jantar e com algumas adaptações pode aparecer até em dietas para emagrecer, com moderação, é claro. 

Um belo exemplo é a torta de sardinha light e low carb que separamos para te apresentar. A sua massa passa longe da farinha de trigo branca e é feita à base de farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb.

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Para completar a massa da preparação, você ainda vai precisar de itens que são fáceis de encontrar como ovos, queijo parmesão ralado, alho, água, fermento químico em pó e uma pitadinha de sal.

Já está se perguntando sobre a sardinha, não é mesmo? Calma, que ela aparece no recheio do prato, ao lado de outros ingredientes como tomate, cebola, orégano e queijo muçarela.

O que acha de testar a torta de sardinha light na sua dieta? Então, aprenda como fazer a receita com o passo a passo a seguir:

Torta de sardinha

Torta de sardinha light

Aprenda a usar a sardinha como recheio de uma deliciosa torta. A receita não leva farinha de trigo branca!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Rendimento 8
Calorias 230 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma forma antiaderente com um pouco de azeite, espalhando bem. Reserve.
  • Escorra toda a água da sardinha. Pique ou esmague as sardinhas com um garfo.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Então, adicione o tomate, a sardinha e o orégano. Misture tudo e refogue por mais alguns minutos até o tomate amolecer. Desligue o fogo e reserve.
  • Para fazer a massa, junte a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão, o alho e um pouquinho de sal no liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
  • Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea. Feito isso, adicione o fermento e misture lentamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporá-lo à massa.
  • Despeje a massa na forma. Complete com o refogado de sardinha e a muçarela. Se preferir, você também pode colocar metade da massa, adicionar o recheio e finalizar com o restante da massa.
  • Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Fique de olho, pois o tempo exato varia conforme o seu forno.
  • Para saber se está pronto, espete a torta com um palito quando der 35 minutos. Se sair limpo, a torta já está boa e você pode desligar o forno.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso ache que precisa, você também pode enfarinhar a forma com farinha de amêndoas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de sardinha light
Quantidade por Porção
Calorias 230 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 114mg38%
Sódio 464mg23%
Potássio 189mg4%
Carboidratos 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 15g30%
Vitamina A 242IU8%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 3mcg125%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 4mcg3%
Cálcio 347mg27%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 20mg5%
Fósforo 286mg23%
Selênio 23mcg42%
Zinco 1mg9%
Colina 75mg14%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de sardinha, torta de sardinha light, torta light
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