Receita de torta de sardinha light e low carb

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Tem receita mais versátil que a torta? Ela pode receber os mais diferentes recheios, ser consumida desde o café da manhã até o jantar e com algumas adaptações pode aparecer até em dietas para emagrecer, com moderação, é claro. 

Um belo exemplo é a torta de sardinha light e low carb que separamos para te apresentar. A sua massa passa longe da farinha de trigo branca e é feita à base de farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb.

Para completar a massa da preparação, você ainda vai precisar de itens que são fáceis de encontrar como ovos, queijo parmesão ralado, alho, água, fermento químico em pó e uma pitadinha de sal.

Já está se perguntando sobre a sardinha, não é mesmo? Calma, que ela aparece no recheio do prato, ao lado de outros ingredientes como tomate, cebola, orégano e queijo muçarela.

O que acha de testar a torta de sardinha light na sua dieta? Então, aprenda como fazer a receita com o passo a passo a seguir:

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Torta de sardinha

Torta de sardinha light

Aprenda a usar a sardinha como recheio de uma deliciosa torta. A receita não leva farinha de trigo branca!
4,29 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Porções 8
Calorias 230 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma forma antiaderente com um pouco de azeite, espalhando bem. Reserve.
  • Escorra toda a água da sardinha. Pique ou esmague as sardinhas com um garfo.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Então, adicione o tomate, a sardinha e o orégano. Misture tudo e refogue por mais alguns minutos até o tomate amolecer. Desligue o fogo e reserve.
  • Para fazer a massa, junte a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão, o alho e um pouquinho de sal no liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
  • Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea. Feito isso, adicione o fermento e misture lentamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporá-lo à massa.
  • Despeje a massa na forma. Complete com o refogado de sardinha e a muçarela. Se preferir, você também pode colocar metade da massa, adicionar o recheio e finalizar com o restante da massa.
  • Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Fique de olho, pois o tempo exato varia conforme o seu forno.
  • Para saber se está pronto, espete a torta com um palito quando der 35 minutos. Se sair limpo, a torta já está boa e você pode desligar o forno.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso ache que precisa, você também pode enfarinhar a forma com farinha de amêndoas.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de sardinha light
Amount Per Serving
Calories 230 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 114mg38%
Sódio 464mg23%
Potássio 189mg4%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de sardinha, torta de sardinha light, torta light
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