Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture com as mãos ou com o auxílio de uma colher para que eles sejam bem incorporados.
Quando a massa estiver ficando pesada, sove com as mãos até ela desgrudar da tigela e ficar lisinha.
Se após sovar por 2 a 3 minutos, a massa ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Já se ela estiver quebrando, ponha mais 1 ou 2 colheres de sopa de água.
Então, divida a massa em bolinhas um pouco maiores que uma noz. Abra as bolinhas de massa com as mãos ou com o auxílio de um rolo de massa, formando discos.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio-alto, mas não acrescente nenhuma gordura como óleo, manteiga ou azeite.
Coloque um disco de massa na frigideira. Espere o disco de massa inflar antes de virar para dourar do outro lado.
Depois que dourar de ambos os lados, reserve o pão em uma grelha. Repita o mesmo processo com o restante da massa até acabar.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão árabe integral
Amount Per Serving
Calories 164Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 11mg1%
Potássio 109mg2%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão árabe, pão árabe de frigideira, pão árabe integral
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