Receita de pão árabe integral de frigideira

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atualizado em 28/01/2022

Um pão caseiro de frigideira que precisa de apenas quatro ingredientes? Sim, ele existe! A receita é de um pãozinho árabe que fica bem bonitinho, no formato de discos.

Para quem está procurando cuidar melhor da alimentação, a boa notícia é que ele é feito com farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha branca

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Ao lado da farinha integral, você vai precisar apenas de azeite de oliva, água e sal para preparar o seu pão árabe integral de frigideira. Além de saborear no café da manhã e no lanche da tarde, você pode servir para uma visita que receber em casa.

Aliás, uma combinação deliciosa para esses pãezinhos caseiros são as pastinhas saudáveis. Por exemplo, um patê de ricota light, um patê de frango light ou fazer a combinação clássica com o homus ou pasta de grão-de-bico.

Não deixe de experimentar como o pão integral árabe fica! O modo de preparo da receita está explicadinho logo abaixo:

Pão árabe

Pão árabe integral

Um pão integral de frigideira que você mesmo pode fazer! Leva apenas 4 ingredientes.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 4
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira
  • Rolo de massa
  • Grelha

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture com as mãos ou com o auxílio de uma colher para que eles sejam bem incorporados.
  • Quando a massa estiver ficando pesada, sove com as mãos até ela desgrudar da tigela e ficar lisinha.
  • Se após sovar por 2 a 3 minutos, a massa ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Já se ela estiver quebrando, ponha mais 1 ou 2 colheres de sopa de água.
  • Então, divida a massa em bolinhas um pouco maiores que uma noz. Abra as bolinhas de massa com as mãos ou com o auxílio de um rolo de massa, formando discos.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio-alto, mas não acrescente nenhuma gordura como óleo, manteiga ou azeite.
  • Coloque um disco de massa na frigideira. Espere o disco de massa inflar antes de virar para dourar do outro lado.
  • Depois que dourar de ambos os lados, reserve o pão em uma grelha. Repita o mesmo processo com o restante da massa até acabar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão árabe integral
Quantidade por Porção
Calorias 164 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 11mg1%
Potássio 109mg2%
Carboidratos 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 3IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 5mcg4%
Cálcio 11mg1%
Cobre 1mg
Folato 13mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 41mg10%
Fósforo 107mg9%
Selênio 19mcg35%
Zinco 1mg9%
Colina 9mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão árabe, pão árabe de frigideira, pão árabe integral
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