Bata o requeijão light e o azeite no liquidificador. Então, adicione lentamente as azeitonas e bata por dois minutos.
Transfira para uma tigela. Acrescente a hortelã, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem e reserve.
Esprema o suco do limão até dar duas colheres de sopa. Bata com o leite e o óleo de girassol. Coloque o creme obtido em uma tigela e leve para gelar por 10 minutos.
Passado esse tempo, misture o patê de azeitona com o creme de limão. Prontinho!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Patê de azeitona light
Amount Per Serving
Calories 186Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 17mg6%
Sódio 442mg22%
Potássio 73mg2%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave patê de azeitona, patê de azeitona light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!