Lave bem a moranga e corte a sua tampa. Remova todas as sementes e fios. Com um garfo, faça furos na parte de dentro da abóbora, mas sem atingir a casca.
Espalhe um pouco de sal dentro da moranga. Pincele um pouco de óleo na casca para dar brilho.
Ponha a moranga em uma travessa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 40 minutos. Outra opção é cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 30 minutos.
Esprema o limão nos camarões e complete o tempero com pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reserve.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue. Então, acrescente os camarões temperados. Ponha também o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
Adicione a salsinha, a cebolinha e misture. Experimente o tempero para ver se precisa de mais sal.
Despeje o molho de camarão dentro da moranga cozida. Complete com o requeijão e finalize com a muçarela. Leve ao forno para gratinar.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Camarão na moranga light
Amount Per Serving
Calories 264Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 179mg60%
Sódio 1116mg56%
Potássio 846mg18%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 29g58%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave camarão na moranga, camarão na moranga light
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