Receita de camarão na moranga light: saboroso e nutritivo

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Não precisa morar no litoral ou ser um turista assíduo do local para reconhecer que o camarão na moranga é um dos pratos mais deliciosos da culinária brasileira. Mas você também não precisa estar na praia para saboreá-lo.

Afinal, você pode preparar um delicioso camarão na moranga aí mesmo na sua casa e deixar seus convidados para o almoço ou jantar de boca aberta. Quem está de olho na balança ainda pode tornar a receita um pouco mais light.

Para isso, o fruto do mar ganha a companhia das versões light do requeijão e da muçarela. A preparação ainda pede molho de tomate, porém, para continuar nessa linha, a sugestão é usar um molho de tomate caseiro light

Além disso, a receita também conta com temperos como limão espremido na hora, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, cebola e alho, que a deixam incrivelmente saborosa e nutritiva.

É praticamente impossível não querer experimentar como fica, não é? Então, aprenda já como fazer o camarão na moranga light com as instruções abaixo:

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Camarão na moranga

Camarão na moranga light

O delicioso prato litorâneo com um toque mais light. Ninguém vai conseguir resistir!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Porções 5
Calorias 264 kcal

Equipamento

  • Moranga
  • Travessa
  • Micro-ondas
  • Panela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave bem a moranga e corte a sua tampa. Remova todas as sementes e fios. Com um garfo, faça furos na parte de dentro da abóbora, mas sem atingir a casca.
  • Espalhe um pouco de sal dentro da moranga. Pincele um pouco de óleo na casca para dar brilho.
  • Ponha a moranga em uma travessa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 40 minutos. Outra opção é cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  • Esprema o limão nos camarões e complete o tempero com pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue. Então, acrescente os camarões temperados. Ponha também o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
  • Adicione a salsinha, a cebolinha e misture. Experimente o tempero para ver se precisa de mais sal.
  • Despeje o molho de camarão dentro da moranga cozida. Complete com o requeijão e finalize com a muçarela. Leve ao forno para gratinar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Camarão na moranga light
Amount Per Serving
Calories 264 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 179mg60%
Sódio 1116mg56%
Potássio 846mg18%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 29g58%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave camarão na moranga, camarão na moranga light
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