Não precisa morar no litoral ou ser um turista assíduo do local para reconhecer que o camarão na moranga é um dos pratos mais deliciosos da culinária brasileira. Mas você também não precisa estar na praia para saboreá-lo.
Afinal, você pode preparar um delicioso camarão na moranga aí mesmo na sua casa e deixar seus convidados para o almoço ou jantar de boca aberta. Quem está de olho na balança ainda pode tornar a receita um pouco mais light.
Para isso, o fruto do mar ganha a companhia das versões light do requeijão e da muçarela. A preparação ainda pede molho de tomate, porém, para continuar nessa linha, a sugestão é usar um molho de tomate caseiro light.
Além disso, a receita também conta com temperos como limão espremido na hora, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, cebola e alho, que a deixam incrivelmente saborosa e nutritiva.
É praticamente impossível não querer experimentar como fica, não é? Então, aprenda já como fazer o camarão na moranga light com as instruções abaixo:
Camarão na moranga light
Equipamento
- Moranga
- Travessa
- Micro-ondas
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas camarão sem casca
- 3 colheres de sopa requeijão light
- 3 fatias queijo muçarela light
- 3 xícaras molho de tomate caseiro e light
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picados
- ¼ xícara salsinha picada
- ¼ xícara cebolinha picada
- 1 limão espremido na hora
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lave bem a moranga e corte a sua tampa. Remova todas as sementes e fios. Com um garfo, faça furos na parte de dentro da abóbora, mas sem atingir a casca.
- Espalhe um pouco de sal dentro da moranga. Pincele um pouco de óleo na casca para dar brilho.
- Ponha a moranga em uma travessa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 40 minutos. Outra opção é cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Esprema o limão nos camarões e complete o tempero com pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue. Então, acrescente os camarões temperados. Ponha também o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
- Adicione a salsinha, a cebolinha e misture. Experimente o tempero para ver se precisa de mais sal.
- Despeje o molho de camarão dentro da moranga cozida. Complete com o requeijão e finalize com a muçarela. Leve ao forno para gratinar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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