Leve uma panela com água e azeite ao fogo. Acrescente o alho-poró e o extrato de tomate. Deixe ferver.
Cozinhe por cinco minutos e adicione a quinoa, os cogumelos e o coentro. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até toda a água ser absorvida.
Finalize o prato com a salsinha. Esprema ½ limão e salpique pimenta-do-reino para temperar.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Risoto de alho-poró light
Amount Per Serving
Calories 486Calories from Fat 252
% Daily Value*
Gordura Total 28g43%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 18g
Sódio 34mg2%
Potássio 380mg8%
Carbohydrates 50g17%
Fibras 5g20%
Açúcar 8g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave risoto de alho-poró, risoto de alho-poró light, risoto light
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