Quando alguém fala do risoto, é normal pensarmos em uma receita com arroz arbório ou carnaroli. Entretanto, você pode deixar o ingrediente de lado e ainda assim ter uma versão deliciosa do prato. Quer ver só?
É justamente isso que acontece com o risoto de alho-poró light que vamos conhecer. Na preparação, o arroz sai de cena e dá lugar aos benefícios da quinoa em flocos.
Além do alho-poró e da quinoa, a receita também leva cogumelos e extrato de tomate. Para ficar ainda mais gostosa, ela conta com o sabor e os benefícios do coentro, da salsinha, do limão espremido e da pimenta-do-reino.
O prato tem tudo para ficar muito gostoso e você certamente nem se lembrará do arroz ao saborear essa maravilha!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o risoto de alho-poró light e prepare para o seu próximo almoço ou jantar. As instruções estão logo abaixo:
Risoto de alho-poró light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 2 unidades alho-poró pequenas (as partes brancas cortadas em anéis de 1 cm e lavadas)
- 100 gramas quinoa em flocos
- 100 gramas cogumelos frescos e cortados em fatias grossas
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 50 ml azeite de oliva
- 2 colheres de chá coentro moído
- 1 colher de sopa salsinha fresca picada
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- água
Instruções
- Leve uma panela com água e azeite ao fogo. Acrescente o alho-poró e o extrato de tomate. Deixe ferver.
- Cozinhe por cinco minutos e adicione a quinoa, os cogumelos e o coentro. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até toda a água ser absorvida.
- Finalize o prato com a salsinha. Esprema ½ limão e salpique pimenta-do-reino para temperar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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