Ponha o tomate no liquidificador. Acrescente a cenoura aos poucos, batendo até chegar a uma consistência de patê.
Adicione o alho, a cebola e as sementes de linhaça. Bata bem.
Leve uma panela ao fogo. Despeje a mistura do liquidificador na panela e deixe refogar em fogo baixo. Complete com a cúrcuma, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem.
Desligue o fogo e adicione a salsinha, as azeitonas e o azeite de oliva. Misture bem outra vez e transfira para um potinho. Você pode comer na hora ou levar para gelar antes de servir.
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Notas
Se quiser um patê sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Patê vegano
Amount Per Serving
Calories 36Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 117mg6%
Potássio 99mg2%
Carbohydrates 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave patê, patê vegano
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