Receita de patê vegano: nutritivo e gostoso

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atualizado em 04/02/2022

Queijo, presunto, salame, peito de peru, requeijão e manteiga são alguns dos acompanhamentos que muitos brasileiros amam comer com pães, torradas e até saladas.

Nenhum deles pode fazer parte da rotina de quem adotou o estilo de vida vegano, mas isso não significa que não existam opções deliciosas de acompanhamento para essas pessoas.

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Uma delas é o patê vegano de cenoura com sementes de linhaça. Na receita, a nutritiva dupla ganha a companhia do tomate, das azeitonas e de temperos muito saborosos como alho, cebola, azeite, cúrcuma, salsinha e pimenta-do-reino.

Mais do que uma alternativa para os veganos, a pastinha também é uma escolha mais saudável de acompanhamento para quem quer cuidar melhor da dieta. De quebra, é uma forma muito saborosa de se aproveitar a cenoura nas refeições.

Já que não faltam motivos para experimentar esta delícia de patê vegano, confira agora mesmo o passo a passo da receita:

Patê vegano

Patê vegano

Um delicioso patê que não leva ingredientes de origem animal. Um acompanhamento saudável para o seu dia a dia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Rendimento 10
Calorias 36 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Potinho

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha o tomate no liquidificador. Acrescente a cenoura aos poucos, batendo até chegar a uma consistência de patê.
  • Adicione o alho, a cebola e as sementes de linhaça. Bata bem.
  • Leve uma panela ao fogo. Despeje a mistura do liquidificador na panela e deixe refogar em fogo baixo. Complete com a cúrcuma, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha, as azeitonas e o azeite de oliva. Misture bem outra vez e transfira para um potinho. Você pode comer na hora ou levar para gelar antes de servir.

Notas

  • Se quiser um patê sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Patê vegano
Quantidade por Porção
Calorias 36 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 117mg6%
Potássio 99mg2%
Carboidratos 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 1628IU54%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 96mcg80%
Cálcio 19mg1%
Cobre 1mg
Folato 13mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 10mg2%
Fósforo 17mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 4mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave patê, patê vegano
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