Com a ajuda de um ralador, lamine a batata em fatias finas. Corte as lâminas de batata no formato de palitos.
Encha uma tigela com água e adicione o sal e o vinagre. Acrescente os palitinhos de batata e deixe de molho por 10 minutos. Passado esse tempo, seque-os muito bem.
Ponha o azeite em uma forma, adicione os palitinhos de batata e misture tudo muito bem. Espalhe os palitinhos, formando uma única camada.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 230º C.
Fique de olho no forno. Na metade do tempo, misture bem os palitinhos de batata para que eles fiquem bem soltinhos.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Para ficar bem crocante, é essencial que a batata esteja bem seca.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Batata palha light
Amount Per Serving
Calories 255Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 1223mg61%
Potássio 716mg15%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave batata palha, batata palha light
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