Receita de batata palha light: fácil e caseira

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atualizado em 11/02/2022

Companheiro inseparável das receitas de strogonoff, a batata palha também pode aparecer em uma salada para deixar o prato mais crocante. Porém, também há quem goste de saborear apenas as batatinhas, como um aperitivo ou lanche da tarde. 

No entanto, em vez de comprar a versão industrializada do produto, que tal preparar a sua própria batata palha light em casa? A receita passa longe das frituras que tanto fazem mal e é feita no forno.

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Como se não bastasse, a preparação pede poucos ingredientes, que são bem fáceis de encontrar. Além da batata inglesa, você precisa somente de azeite de oliva, água, sal e vinagre. 

Pode até parecer difícil fazer a sua própria batata palha, mas não é tão complicado, viu? Sem contar que só de poder deixar as industrializadas de lado já vale a pena!

Portanto, não deixe de testar a receita. Para isso, você vai precisar do passo a passo que está logo abaixo:

Batata palha

Batata palha light

Uma versão caseira da batata palha. Para acompanhar um strogonoff, uma salada ou comer como petisco!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 1
Calorias 255 kcal

Equipamento

  • Ralador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com a ajuda de um ralador, lamine a batata em fatias finas. Corte as lâminas de batata no formato de palitos.
  • Encha uma tigela com água e adicione o sal e o vinagre. Acrescente os palitinhos de batata e deixe de molho por 10 minutos. Passado esse tempo, seque-os muito bem.
  • Ponha o azeite em uma forma, adicione os palitinhos de batata e misture tudo muito bem. Espalhe os palitinhos, formando uma única camada.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 230º C.
  • Fique de olho no forno. Na metade do tempo, misture bem os palitinhos de batata para que eles fiquem bem soltinhos.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Para ficar bem crocante, é essencial que a batata esteja bem seca.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Batata palha light
Quantidade por Porção
Calorias 255 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 1223mg61%
Potássio 716mg15%
Carboidratos 30g10%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 3IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 33mg37%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 12mcg10%
Cálcio 51mg4%
Cobre 1mg
Folato 27mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 49mg12%
Fósforo 97mg8%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 21mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave batata palha, batata palha light
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