Caso a sua carne moída não esteja pronta, refogue-a em um fio de azeite de oliva com alho e cebola. Adicione tomate, temperinhos naturais a gosto e misture.
Deixe refogar bem e desligue o fogo. Acrescente a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Misture outra vez. Passe a carne refogada para uma travessa que possa ir ao forno e reserve.
Bata as claras dos ovos em neve. Adicione as gemas e uma pitada de sal. Misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve.
Com o mesmo cuidado, distribua a mistura de claras e gemas por cima da carne moída reservada na travessa.
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno para assar. Estará pronto quando você espetar a omelete com um palito e ele sair limpo.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Omelete de carne moída light
Amount Per Serving
Calories 234Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 171mg57%
Sódio 303mg15%
Potássio 540mg11%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 27g54%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave omelete, omelete de carne moída, omelete de carne moída light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!