Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
Coloque 4 xícaras de água, o tablete de carne e deixe ferver. Quando começar a ferver, acrescente a couve, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto. Enquanto isso, dissolva o fubá em 2 xícaras de água.
Depois desse tempo, a couve murchará. Então, mexendo sempre, adicione aos poucos o fubá dissolvido.
Mexa todo o conteúdo da panela muito bem e tampe. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, A cada 5 minutos, destampe e mexa o fundo para não grudar.
Passados os 10 minutos, desligue o fogo, tempere com pimenta e um pouco de sal. Sirva a sopa ainda quente.
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Notas
Para garantir que a sopa não tenha glúten e/ou lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita.
A sopa deve ficar mole.
Dependendo do tipo de fubá que você usar, pode ser necessário colocar mais água. Portanto, fique de olho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de fubá com couve light
Amount Per Serving
Calories 229Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 274mg14%
Potássio 523mg11%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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