Se a sua carne ainda não estiver pronta, refogue com o azeite de oliva em uma panela comum. Reserve.
Ponha 2 copos de água na panela de pressão, adicione a batata e a cenoura, Tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos.
Enquanto os legumes cozinham, bata o feijão com 2 copos de água no liquidificador. Se quiser deixar alguns grãos de feijão na sopa, não bata até o fim e não peneire.
Caso contrário, bata bem e passe o caldo de feijão por uma peneira de furos grandes. Reserve.
Após a cenoura e a batata cozinharem, desligue o fogo. Deixe toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar cuidadosamente, para evitar acidentes.
Acrescente a carne refogada, o caldo de feijão, a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo para esquentar, mexendo sempre. Prontinho!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de feijão com carne light
Amount Per Serving
Calories 221Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 35mg2%
Potássio 732mg16%
Carbohydrates 34g11%
Fibras 8g32%
Açúcar 1g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de feijão, sopa de feijão com carne, sopa de feijão com carne light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!