Sobrou carne e feijão do almoço? Então, nada melhor do que aproveitar esses alimentos já prontos no jantar. Principalmente após um dia cansativo de trabalho, daqueles que você termina sem o menor ânimo para passar um tempão na cozinha.
Mas não é necessário servir a dupla do mesmo jeito que utilizou no almoço. Para diferenciar, a sugestão é fazer uma sopa de feijão com carne light, que combina perfeitamente com uma noite mais fria.
Para complementar a receita, você pode adicionar vegetais como cenoura e batata. Além disso, adicione temperinhos naturais como salsinha e cebolinha (cheiro-verde) e deixe o prato mais saboroso.
Agora só falta aprender como juntar tudo isso na sopa de feijão com carne light! Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da preparação, que estão explicados logo abaixo:
Sopa de feijão com carne light
Equipamento
- Panela comum
- Panela de pressão
- Liquidificador
- Peneira
Ingredientes
- 3 xícaras feijão cozido
- 300 gramas patinho em cubos refogado (ou outra carne magra)
- 2 batatas-inglesas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- ½ cenoura cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres de chá azeite de oliva
- 50 gramas salsinha picada bem fininha
- 50 gramas cebolinha picada bem fininha
- 4 copos água
Instruções
- Se a sua carne ainda não estiver pronta, refogue com o azeite de oliva em uma panela comum. Reserve.
- Ponha 2 copos de água na panela de pressão, adicione a batata e a cenoura, Tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Enquanto os legumes cozinham, bata o feijão com 2 copos de água no liquidificador. Se quiser deixar alguns grãos de feijão na sopa, não bata até o fim e não peneire.
- Caso contrário, bata bem e passe o caldo de feijão por uma peneira de furos grandes. Reserve.
- Após a cenoura e a batata cozinharem, desligue o fogo. Deixe toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar cuidadosamente, para evitar acidentes.
- Acrescente a carne refogada, o caldo de feijão, a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo para esquentar, mexendo sempre. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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