Antes de usar a lentilha na receita, você deve deixá-la de molho por 12 horas em uma tigela com água. Passado esse tempo, escorra e descarte a água do molho. Lave bem a lentilha.
Então, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o aipo, o alho e refogue.
Acrescente os tomates, a cenoura e a lentilha escorrida. Refogue por aproximadamente 10 minutos. Após, despeje 1½ litros de água.
Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, porém não permita que ela se desfaça. Desligue o fogo. Tempere com sal e outros temperos naturais da sua preferência.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de lentilha com legumes light
Amount Per Serving
Calories 204Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 24mg1%
Potássio 614mg13%
Carbohydrates 33g11%
Fibras 16g64%
Açúcar 3g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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