Receita de sopa de lentilha com legumes light e vegana

publicado em

Para se aquecer no frio, você não precisa se render a um prato cheio de calorias e gorduras ruins. Afinal, as sopas light estão aí para ajudar a espantar o frio de um jeito bem saudável e gostoso.

Por exemplo, uma ótima opção é combinar os benefícios da lentilha com vegetais como cenoura, tomate e aipo (salsão). Além disso, a sua sopa de lentilha com legumes light pode contar com todo o sabor do alho e da cebola.

No entanto, se quiser deixar a preparação bem do jeito que você gosta, sinta-se à vontade para incluir outros dos seus temperos naturais e saudáveis preferidos.

Como não leva carne ou qualquer produto de origem animal, a receita combina perfeitamente com um almoço ou jantar vegetariano ou vegano. Até porque a lentilha faz parte do grupo das proteínas vegetais.

Então, vamos aprender como se faz a sopa de lentilha com legumes light? Você encontra o passo a passo do prato logo abaixo:

Sopa de lentilha com legumes

Sopa de lentilha com legumes light

Uma combinação nutritiva e saborosa para o frio. Uma sopa fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 2 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 32 minutes
Refeição Sopa
Porções 10
Calorias 204 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de usar a lentilha na receita, você deve deixá-la de molho por 12 horas em uma tigela com água. Passado esse tempo, escorra e descarte a água do molho. Lave bem a lentilha.
  • Então, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o aipo, o alho e refogue.
  • Acrescente os tomates, a cenoura e a lentilha escorrida. Refogue por aproximadamente 10 minutos. Após, despeje 1½ litros de água.
  • Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, porém não permita que ela se desfaça. Desligue o fogo. Tempere com sal e outros temperos naturais da sua preferência.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sopa de lentilha com legumes light
Amount Per Serving
Calories 204 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 24mg1%
Potássio 614mg13%
Carbohydrates 33g11%
Fibras 16g64%
Açúcar 3g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de lentilha, sopa de lentilha com legumes, sopa de lentilha com legumes light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deixe um comentário