Para se aquecer no frio, você não precisa se render a um prato cheio de calorias e gorduras ruins. Afinal, as sopas light estão aà para ajudar a espantar o frio de um jeito bem saudável e gostoso.
Por exemplo, uma ótima opção é combinar os benefÃcios da lentilha com vegetais como cenoura, tomate e aipo (salsão). Além disso, a sua sopa de lentilha com legumes light pode contar com todo o sabor do alho e da cebola.
No entanto, se quiser deixar a preparação bem do jeito que você gosta, sinta-se à vontade para incluir outros dos seus temperos naturais e saudáveis preferidos.
Como não leva carne ou qualquer produto de origem animal, a receita combina perfeitamente com um almoço ou jantar vegetariano ou vegano. Até porque a lentilha faz parte do grupo das proteÃnas vegetais.
Então, vamos aprender como se faz a sopa de lentilha com legumes light? Você encontra o passo a passo do prato logo abaixo:
Sopa de lentilha com legumes light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas lentilha
- 1 cenoura picada
- 1 talo aipo picado
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1½ litros água
- sal a gosto
- temperos naturais a gosto (opcional)
Instruções
- Antes de usar a lentilha na receita, você deve deixá-la de molho por 12 horas em uma tigela com água. Passado esse tempo, escorra e descarte a água do molho. Lave bem a lentilha.
- Então, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o aipo, o alho e refogue.
- Acrescente os tomates, a cenoura e a lentilha escorrida. Refogue por aproximadamente 10 minutos. Após, despeje 1½ litros de água.
- Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, porém não permita que ela se desfaça. Desligue o fogo. Tempere com sal e outros temperos naturais da sua preferência.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?