Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola, o alho e doure. Adicione o frango e refogue. Desligue o fogo e reserve,
Ponha os vegetais em outra panela, cubra com água e adicione sal. Cozinhe em fogo baixo até os vegetais ficarem bem molinhos. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Então, bata os vegetais cozidos junto com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Ao bater, segure a tampa do aparelho para evitar vazamentos.
Transfira o creme para uma panela, junte o frango reservado e coloque mais água, se quiser uma sopa mais líquida. Leve ao fogo para esquentar. Na hora de servir, polvilhe cebolinha por cima da sopa.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de frango com batata light
Amount Per Serving
Calories 148Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 99mg5%
Potássio 649mg14%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de frango com batata, sopa de frango com batata light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!