Coloque o azeite em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente os tomates e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar até o tomate murchar e começar a soltar água.
Adicione água e tempere com orégano e tomilho. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e reserve o molho.
Ponha o atum, a cebolinha, os ovos, um pouco de sal e pimenta-do-reino no liquidificador. Bata até formar uma massa homogênea. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com um mixer.
Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de rosca para engrossar. Misture muito bem com o auxílio de uma colher.
Modele a massa no formato de almôndegas e distribua-as em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
Enquanto as almôndegas assam, bata o molho de tomate (que você reservou na panela) no liquidificador ou com um mixer até ficar bem liso.
Devolva o molho para a panela, junte as almôndegas já assadas e cozinhe por 10 a 15 minutos, para que elas peguem o sabor do molho. Prontinho!
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Almôndega de peixe light
Amount Per Serving
Calories 294Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 153mg51%
Sódio 371mg19%
Potássio 686mg15%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave almôndega de peixe, almôndega de peixe light, almôndegas
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