Você provavelmente está acostumado com a almôndega feita com carne moída e talvez até já tenha dado uma chance a uma versão sem carne do prato, como a almôndega de grão-de-bico.
Mas e quanto à almôndega de peixe, já experimentou? Bem, se tiver algumas latas de atum sobrando na sua casa, você também pode testar essa outra variedade de almôndega.
Na preparação, os bolinhos de atum ganham a companhia de um delicioso molho de tomate caseiro, temperado com pimenta-do-reino, orégano e tomilho. Não tem como a refeição não ficar uma delícia, não é mesmo?
O prato é uma excelente alternativa para quem já enjoou de comer carne moída, mas não está muito animado para fazer algo super complexo.
Aprenda como preparar a almôndega de peixe light, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ela fica ótima!
Almôndega de peixe light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 2 latas atum em água
- 3 tomates maduros cortados em pedaços
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 1 pimentão-vermelho
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 ovos
- 50 gramas farinha de rosca
- 150 gramas cebolinha verde picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- tomilho a gosto
- água
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os tomates e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar até o tomate murchar e começar a soltar água.
- Adicione água e tempere com orégano e tomilho. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e reserve o molho.
- Ponha o atum, a cebolinha, os ovos, um pouco de sal e pimenta-do-reino no liquidificador. Bata até formar uma massa homogênea. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com um mixer.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de rosca para engrossar. Misture muito bem com o auxílio de uma colher.
- Modele a massa no formato de almôndegas e distribua-as em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
- Enquanto as almôndegas assam, bata o molho de tomate (que você reservou na panela) no liquidificador ou com um mixer até ficar bem liso.
- Devolva o molho para a panela, junte as almôndegas já assadas e cozinhe por 10 a 15 minutos, para que elas peguem o sabor do molho. Prontinho!
Informação Nutricional
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