Receita de almôndega de peixe light: fácil e diferente

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atualizado em 06/05/2022

Você provavelmente está acostumado com a almôndega feita com carne moída e talvez até já tenha dado uma chance a uma versão sem carne do prato, como a almôndega de grão-de-bico.

Mas e quanto à almôndega de peixe, já experimentou? Bem, se tiver algumas latas de atum sobrando na sua casa, você também pode testar essa outra variedade de almôndega.

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Na preparação, os bolinhos de atum ganham a companhia de um delicioso molho de tomate caseiro, temperado com pimenta-do-reino, orégano e tomilho. Não tem como a refeição não ficar uma delícia, não é mesmo?

O prato é uma excelente alternativa para quem já enjoou de comer carne moída, mas não está muito animado para fazer algo super complexo.

Aprenda como preparar a almôndega de peixe light, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ela fica ótima!

Almôndega de peixe

Almôndega de peixe light

Uma almôndega diferente para o seu almoço ou jantar. Feita com atum!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 4
Calorias 294 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque o azeite em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente os tomates e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar até o tomate murchar e começar a soltar água.
  • Adicione água e tempere com orégano e tomilho. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e reserve o molho.
  • Ponha o atum, a cebolinha, os ovos, um pouco de sal e pimenta-do-reino no liquidificador. Bata até formar uma massa homogênea. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com um mixer.
  • Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de rosca para engrossar. Misture muito bem com o auxílio de uma colher.
  • Modele a massa no formato de almôndegas e distribua-as em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
  • Enquanto as almôndegas assam, bata o molho de tomate (que você reservou na panela) no liquidificador ou com um mixer até ficar bem liso.
  • Devolva o molho para a panela, junte as almôndegas já assadas e cozinhe por 10 a 15 minutos, para que elas peguem o sabor do molho. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Almôndega de peixe light
Quantidade por Porção
Calorias 294 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 153mg51%
Sódio 371mg19%
Potássio 686mg15%
Carboidratos 23g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 24g48%
Vitamina A 2303IU77%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 10mg63%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 3mcg125%
Vitamina C 62mg69%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 92mcg77%
Cálcio 116mg9%
Cobre 1mg
Folato 94mcg24%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 58mg14%
Fósforo 262mg21%
Selênio 71mcg129%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 10mcg3%
Colina 137mg25%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave almôndega de peixe, almôndega de peixe light, almôndegas
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