Preaqueça o forno em fogo baixo. Junte o tomate, a cebola, o alho, a ervilha, o milho e a azeitona em uma tigela grande. Misture bem.
Adicione os ovos batidos, a ½ xícara de óleo, o leite e os temperos. Mexa bem.
Então, misture o amido de milho, a quinoa e, aos poucos, a farinha de trigo, sempre mexendo até atingir a consistência de massa de bolo.
Coloque o fermento e misture. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe um pouco de orégano e finalize com manjericão.
Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar no forno baixo preaquecido. Para saber se está bom, espete com um palito. Se sair limpo, o bolo já está pronto!
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo salgado vegetariano light
Amount Per Serving
Calories 279Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 42mg14%
Sódio 160mg8%
Potássio 298mg6%
Carbohydrates 35g12%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo salgado, bolo salgado vegetariano, bolo salgado vegetariano light
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