Receita de bolo salgado vegetariano light e nutritivo

Especialista da área:
atualizado em 16/05/2022

Um bolo salgado à base de vegetais combina com várias situações. Ele cai bem no café da manhã e no lanche da tarde, assim como é uma excelente opção para levar em um piquenique ou coffee-break.

Vegetariano, o prato é democrático e também pode ser usado para receber uma visita que não come carne. Sem contar que a receita permite aproveitar vários alimentos de uma vez e fica bem gostosa.

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Mas o que é que vai nesse bolo salgado vegetariano light? Bem, ele combina ingredientes como ovos, tomate, ervilha, azeitona e quinoa. O prato ainda traz os benefícios do alho, da cebola, da pimenta, do orégano e do manjericão.

Além disso, você vai precisar de amido de milho, leite, farinha de trigo e óleo para fazer a preparação. Vale a pena experimentar, viu?

Para ver mesmo, confira a lista de ingredientes em detalhes e o modo de fazer do bolo salgado vegetariano light, corra até a cozinha e coloque a mão na massa!

Bolo vegetariano

Bolo salgado vegetariano light

Um delicioso bolo salgado que não leva carne. Até quem não é vegetariano vai amar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 279 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em fogo baixo. Junte o tomate, a cebola, o alho, a ervilha, o milho e a azeitona em uma tigela grande. Misture bem.
  • Adicione os ovos batidos, a ½ xícara de óleo, o leite e os temperos. Mexa bem.
  • Então, misture o amido de milho, a quinoa e, aos poucos, a farinha de trigo, sempre mexendo até atingir a consistência de massa de bolo.
  • Coloque o fermento e misture. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe um pouco de orégano e finalize com manjericão.
  • Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar no forno baixo preaquecido. Para saber se está bom, espete com um palito. Se sair limpo, o bolo já está pronto!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo salgado vegetariano light
Quantidade por Porção
Calorias 279 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 42mg14%
Sódio 160mg8%
Potássio 298mg6%
Carboidratos 35g12%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo salgado, bolo salgado vegetariano, bolo salgado vegetariano light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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