1colher de sopamanteigae mais um pouco para untar o papel-alumínio
2gotinhasessência de laranja(opcional)
Instruções
Derreta o chocolate com 1 colher de sopa de manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
Se usar o micro-ondas, coloque na potência máxima e derreta o chocolate em 1 a 3 ciclos de 30 segundos. Após cada ciclo, retire do micro-ondas, mexa o chocolate e, se necessário, leve para derreter por mais 30 segundos.
Pique as nozes em pedacinhos finos e o biscoito em pedaços pequenos. Junte as nozes e o biscoito com o chocolate. Misture bem. Se quiser, acrescente a essência de laranja.
Abra uma folha de papel-alumínio ou filme plástico e unte com manteiga. Coloque a misture de chocolate, nozes e biscoito no centro e enrole muito bem. Feche as pontas do papel-alumínio.
Leve o salame ao congelador por 4 horas para firmar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
As nozes podem ser substituídas por avelã ou amêndoas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salame de chocolate light
Amount Per Serving
Calories 318Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 12g60%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 11mg4%
Sódio 59mg3%
Potássio 279mg6%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salame de chocolate, salame de chocolate light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!