Coloque metade do iogurte em uma tigela, esprema 1 limão e adicione a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture tudo.
Junte o molho com o frango cortado em cubos e misture bem, cobrindo todos os pedaços de frango. Tampe com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Deixe palitos de churrasco de molho na água para que eles não queimem na hora de cozinhar o frango. Seque bem antes de usá-los.
Passado o tempo do frango na geladeira, distribua os cubos entre 6 palitos de churrasco.
Então, coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Doure bem os espetos de frango na frigideira.
Para fazer o molho, misture o restante do iogurte com o pepino, a hortelã, o suco de 1 limão espremido, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Deixe na geladeira até a hora de comer.
Tire os cubos de frango do espeto e sirva-os no pão sírio com o molho do passo acima.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser que o prato tenha menos calorias e menos carboidratos, coma apenas o espeto de frango com o molho, sem o pão sírio.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Kebab light
Amount Per Serving
Calories 439Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 108mg36%
Sódio 516mg26%
Potássio 926mg20%
Carbohydrates 42g14%
Fibras 5g20%
Açúcar 6g
Proteína 45g90%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave kebab, kebab light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!